코코아 및 초콜릿 제품
유럽은 유기농 제품을 공유합니다. 이는 최고 품질 기준을 보장하는 시스템입니다.

코코아 및 초콜릿 제품 개요
유럽 초콜릿 전문가들은 희귀한 코코아콩의 풍미를 강화하는 기술을 완성하여 독특하고 알아볼 수 있는 다양한 아로마 프로필을 만들어냈습니다. EPUROPA는 초콜릿의 맛 품질과 풍미 잠재력의 일관성을 보장하기 위해 맛과 품질을 마스터하기 위한 조치를 취했습니다.
코코아 버터가 아닌 특정 식물성 지방을 초콜릿 제품에 최대 5%까지 첨가하는 것은 모든 유럽에서 허용되어야 합니다. 이러한 식물성 지방은 코코아 버터와 동일해야 하며 따라서 기술적, 과학적 기준에 따라 정의되어야 합니다.
초콜릿
코코아 제품과 설탕으로부터 얻은 제품으로, 총 건조 코코아 고형분이 최소 35% 이상, 코코아 버터가 최소 18%, 건조 무지방 코코아 고형분이 최소 14% 이상 함유된 제품을 지칭합니다.
밀크 초콜릿
코코아 제품, 설탕 및 우유 또는 유제품에서 얻은 제품을 지정합니다.
• 총 건조 코코아 고형분 25% 이상,
• 전유, 반탈지유 또는 전지유, 크림을 부
분적으로 또는 전체적으로 탈수하거나, 크림, 버터 또는 유지방을 부분적으로 또는 전체적으로 탈수하여 얻은 건조 유고형분 14% 이상,
• 건조 무지방 코코아 고형분 2.5% 이상,
• 유지방 3.5% 이상,
• 총 지방(코코아 버터 및 유지방) 25% 이상.

패밀리 밀크초콜릿
코코아 제품, 설탕 및 우유 또는 유제품에서 얻은 제품을 지정하며, 다음을 포함합니다.
• 총 건조 코코아 고형분 20% 이상,.
• 전유, 반탈지유 또는 전지유, 크림을 부분적으로 또는 전체적으로 탈수하거나, 크림, 버터 또는 유지방을 부분적으로 또는 전체적으로 탈수하여 얻은 건조 유고형분 20% 이상,.
• 건조 무지방 코코아 고형분 2.5% 이상,.
• 유지방 5% 이상,.
• 총 지방(코코아 버터 및 유지방) 25% 이상.
화이트 초콜릿
코코아 버터, 우유 또는 유가공품 및 설탕으로부터 얻은 제품으로, 코코아 버터가 최소 20%, 전유, 저지방 또는 탈지유, 크림을 부분적 또는 전체적으로 탈수하여 얻은 분유 고형분이 최소 14% 이상 함유되거나, 크림, 버터 또는 유지방을 부분적 또는 전체적으로 탈수하여 얻은 제품으로, 그 중 유지방이 최소 3.5% 이상인 제품을 지칭합니다.
컵에 초콜릿
코코아 제품, 설탕, 밀, 쌀, 옥수수에서 추출한 밀가루 또는 전분으로 만든 제품을 지칭하며, 총 건조 코코아 고형분이 최소 35% 이상, 코코아 버터 최소 18%, 건조 무지방 코코아 고형분 최소 14%를 포함하고, 밀가루 또는 전분이 최대 8%를 함유한 제품을 지칭합니다.
패밀리 컵 초콜릿
코코아 제품, 설탕, 밀, 쌀, 옥수수에서 추출한 밀가루 또는 전분으로 만든 제품을 지칭하며, 총 건조 코코아 고형분이 최소 30% 이상, 코코아 버터 최소 18%, 건조 무지방 코코아 고형분 최소 12%를 포함하고, 밀가루 또는 전분이 최대 18%를 함유한 제품을 지칭합니다.
초콜릿이나 프랄린
한 입 크기 제품을 지정하며, 다음으로 구성됩니다.
• 채워진 초콜릿, 또는
• 3, 4, 5 또는 6에 명시된 정의의 의미 내에서 단일 초콜릿 또는 초콜릿의 조합 또는 혼합물과 기타 식용 물질, 단 초콜릿이 제품 총 중량의 25% 이상을 구성해야 합니다.
법적 정보
