유제품 및 치즈
유럽은 유럽 식품에 적용되는 엄격한 생산, 품질 및 안전 표준에 따라 전통 기술을 사용하여 생산된 유제품을 공유합니다.

유제품 -개요
유럽연합은 우유 및 유제품의 주요 생산국이며 해당 규정은 유럽공동시장기구(European Common Market Organization)에 통합되어 있습니다.
유럽의 일기 생산은 매우 오래된 전통을 갖고 있으며 매우 다양한 유제품을 생산합니다.
우유 생산은 모든 EU 국가에서 이루어지며 유럽 농업 생산 가치의 상당 부분을 차지합니다. EU의 총 우유 생산량은 연간 약 1억 5500만 톤으로 추산됩니다.
유제품 품질 관리 시스템
유럽연합의 식품 안전 정책은 소비자를 보호하는 동시에 단일 시장의 원활한 운영을 보장하는 것을 목표로 합니다. 2003년부터 시작된 정책은 투입물(예: 동물 사료)과 산출물(예: 1차 생산, 가공, 보관, 운송 및 소매 판매) 모두의 추적성 개념에 중점을 두고 있습니다.
EU는 식품 위생, 동물 건강 및 복지, 식물 건강을 보장하고 살충제와 같은 외부 물질로 인한 오염을 통제하기 위한 표준에 합의했습니다. 모든 단계에서 엄격한 점검이 수행되며, EU 외부에서 수입되는 육류(예: 육류)는 EU 내에서 생산되는 식품과 동일한 기준을 충족하고 동일한 점검을 거쳐야 합니다.
유럽의 유제품 관리는 생산의 모든 단계에서 수행됩니다.
우선, 동물 건강 요건은 유제품 생산, 가공, 유통의 모든 단계에 적용됩니다.
유럽 규정은 유제품의 추적성에 엄격한 주의를 기울이고 있습니다. 따라서 원유의 최초 구매자는 매달 자신에게 배달된 원유의 양을 국가 관할 당국에 신고해야 합니다.

조화는 우유 및 유제품 도입에 대한 동일한 요구 사항이 모든 회원국에 적용되도록 보장하고 가축이나 인간에게 위험한 전염병을 옮길 수 있는 우유 및 유제품이 EU 영토에 유입되는 것을 방지합니다.
지역사회에서 영양 및 건강 관련 표시를 표시하고 광고하는 식품의 수가 점점 늘어나고 있습니다. 소비자에 대한 높은 수준의 보호를 보장하고 소비자의 선택을 용이하게 하기 위해 시장에 출시되는 제품은 안전하고 적절하게 라벨이 부착되어야 합니다.
우유 및 유제품 품질 관리 루틴
표준 방법을 적절하게 보정하고 참조 방법과 비교하여 정기적으로 점검하는 경우 커뮤니티 규칙에서 요구하는 분석에 일반 방법을 사용할 수 있습니다. 결과는 일정한 편향, 반복성 및 재현성을 고려하여 비교되어야 합니다.
분쟁이 있는 경우 참조 방법으로 얻은 결과가 결정적입니다.
회원국은 일상적인 방법의 사용에 대해 위원회에 알려야 합니다.
공공 보관용 버터 이외의 우유 및 유제품의 경우, 회원국이 관능 평가를 위해 사용할 참조 방법은 IDF 표준 99C:1997 또는 위원회에 통보해야 하는 기타 유사한 방법이어야 합니다.
유제품에 대한 특별 요구사항이 설정되어 있습니다.
예: 버터
1. 최종 제품이 최소 75% 유지방을 함유하고 설명에 언급된 버터와 기타 첨가 성분으로만 제조된 경우 필수 부분이 버터인 복합 제품에 '버터'라는 명칭을 사용할 수 있습니다.
2. '버터'라는 명칭은 유지방 함량이 75% 미만, 62% 이상인 복합 제품에 사용할 수 있으며, 제품 명칭에 '버터 제제'라는 용어가 포함된 경우에 사용할 수 있습니다.
3. '버터'라는 명칭을 사용하려면 제품의 라벨링 및 표시에 유지방 함량을 표시해야 하며, 기타 첨가 성분에 지방이 포함되어 있는 경우 총 지방 함량을 표시해야 합니다.
4. '버터 준비'라는 용어는 눈에 잘 띄는 곳에 표시되어야 하며 쉽게 눈에 띄고 명확하게 읽을 수 있어야 합니다.
다양한 유제품
• 우유
• 치즈
• 사워 크림
• 버터
• 요구르트
• 디저트
• 원료(탈지분유, 유청분말, 칼리아타치즈(산업치즈))
법적 정보
