과일 와인과 포도 와인
유럽은 다채로운 전통적인 맛과 맛을 공유합니다.

과일 와인과 포도 와인 개요
와인은 유럽에서 가장 큰 보물 중 하나입니다. 지리적 표시 보호 및 원산지 명칭 보호 와인 외에도 유럽의 특별 규정에 따라 다른 와인도 있습니다. 그들은 포도의 종류가 표시되는 와인, 과일 와인 및 베리 와인입니다.
청량음료 제조를 위한 깨끗하고 안전한 원료를 확보하기 위해 1차 생산에 대한 특별 요구사항이 설정되었습니다. 위생 규정 및 기록 보존 규칙을 포함합니다. 특별 규정은 식물 유래 식품 또는 식품에 잔류하는 농약의 최대 수준에 관한 규정을 수립합니다.
또한 유럽 연합에서는 카테고리에 특정 규칙이 있습니다.
이 규칙에서 과일 와인은 (포도 이외의) 다양한 기본 원료로 만든 발효 알코올 음료라고 말합니다. 또한 과일, 꽃과 허브에서 채취한 추가 맛이 포함될 수 있습니다. 이 정의는 맥주 이외의 모든 발효 알코올 음료를 포함하도록 퍼질 수도 있습니다. 역사적인 이유로 미드, 사이다 및 페리는 과일 와인의 정의에서 제외되었습니다.
과일 와인은 일반적으로 주요 원료(예: 매실 와인 또는 엘더베리 와인)로 불립니다. 와인의 일반적인 정의가 발효 포도 주스로 만들어진다고 말하기 때문입니다.
청량음료 제조를 위한 깨끗하고 안전한 원료를 확보하기 위해 1차 생산에 대한 특별 요구사항이 설정되었습니다. 위생 규정 및 기록 보존 규칙을 포함합니다. 특별 규정은 식물 유래 식품 또는 식품에 잔류하는 농약의 최대 수준에 관한 규정을 수립합니다.

과일 와인과 베리 와인은 일반적으로 다음과 같이 분류됩니다.
• 천연 과일 와인 : 브랜디 또는 알코올을 전혀 포함하지 않는 모든 과일 와인을 "천연"이라고합니다.
• 과일 테이블 와인 또는 베리 테이블 와인: 알코올 함량이 전체의 14%를 초과하지 않는 과일 와인 또는 베리 와인. 또한, 이러한 와인은 "라이트 과일 와인" 또는 "라이트 베리 와인"이라고도합니다.
• 과일 디저트 와인 또는 베리 디저트 와인: 알코올 함량이 14% 이상이지만 전체의 24%를 초과하지 않는 과일 와인 또는 베리 와인.
• 스파클링 과일 및 베리 와인: 10°C(해수면)에서 최소 200kPa의 이산화탄소가 녹은 와인은 첨가된 '원정 리큐어'에 포함된 알코올 등 전체의 8.5% 이상의 강한 알코올 도수를 혹은 밀폐된 용기 안에서 1차 또는 2차 알코올 발효에서만 거품을 꺼냅니다.
• 여러 종류의 과일 와인: 단일 품종의 과일 와인은 미신고의 최대 10%와 함께 그 종류의 최소 90%여야 합니다. 두 품종의 과일 와인은 두 번째 품종에 대해 최소 함량 15%와 함께 두 품종 합계로 90% 및 미신고의 10%여야 합니다. 삼품종의 과일 와인은 삼품종 합계로 90% 및 미신고의 10% 이하, 제2 품종에 대해 최소 함량 15%, 제3 품종이 10%여야 합니다.
법적 정보
